Сон

Ната Ивахненко
Слёзы, вскипев, извергаются дробью солёной,
Рвётся из горла протяжный и тягостный стон -
Это мучительный, хоть и совсем невесомый,
Облаком липким укутал, привидился сон.

Мной наяву всё давно уже прочно забыто,
Я поднялась, пережив оглушительный крах,
Боль от потери придушена временем, бытом,
Но иногда просыпаюсь ночами в слезах.

Из тайников, закутков моего подсознанья
Сон извлекает на волю былого скелет,
Переживаю отчётливо те же страданья,
Муки несчастной любви по прошествии лет.

Сон, будто морок, проклятие иль наважденье,
Так для чего же терзаешь мне душу, скажи,
Снова и снова вползая кошмарною тенью,
И воскрешая безрадостных дней миражи?