Монолог кукловода

Нигина Худайбергенова
Я расставляю ваши мечты,
Как картинки на полках с открытками.
Я рисую ваши черты:
Такие добрые и открытые.

Вы смеётесь, вы влюбленны,
Счастливые в своём неведении.
А я модулирую ваши сны,
Корректирую ваши сведения.

Я занимаюсь вами, и порой
М не кажется, что я и сам не важен,
Но вы меня упрямо называете судьбой
И верите, что возродитесь дважды.

Я заставляю вас слащаво улыбаться,
Пленяю вас верёвками из бычих жил,
А вы должны во всём мне подчиняться,
Ведь это я вам сердце в грудь вложил.

Ведь это я создал все ваши взгляды,
Иллюзию того, что вы живёте,
Ведь это я невидимый, но рядом
Надеюсь, что вы наконец поймётё.

Поймёте, что глаза ваши стекляшки,
Но вы наивные ресницами всё машете.
Поймите!Вы простые деревяшки,
Я дёргаю за ниточки-вы пляшете.

Вы только исполняете мои приказы
И остаётесь девственно-красивыми,
А под каждого пишу рассказы,
И в основном они все несчастливые.

Булочники, леди и кокетки,
Я придумал ваш круговорот,
Но на самом деле вы-марионетки,
Ну, а я обычный кукловод.

Я устал, но не смыкаю век
Я всего лишь на порядок выше-
Я сильнее-ведь я человек,
Я слабее-ведь меня не слышат.

Вот потому я создал этот миф:
Властитель судеб сильный и жестокий.
Я как любой создатель несчастлив,
Я как любой создатель одинокий.