Твоя Россия

Александр Надсон
   Лесов зелёный океан,
   Просторы тундры ледяные,
   И волны северных морей,
   И степи жаркие,сухие.
   В заводах дымных города,
   Моторный гул аэродромов,
   И свет в окошках деревень
   Таких далёких,незнакомых.
   В зените солнце над тобой
   И облака на небе синем,
   Всё это - Родина твоя,
   Твоя страна,твоя Россия.