Шехерезада

Татьяна Симахина Дудалькеева
       Светлая душевная тоска...
       Ну,давай же,скинь свою чадру!
       Как мне хочется тебя ласкать!
       А не слушать сказки про несчастную
       Иль счастливую любовь чью-то...

       Неужели ты приснилась мне тогда?
       Тонкий стан твой и тревожный взгляд...
       В тихом голосе я слышал звон ручья.
       Он манит,зовет меня опять!

       Свежесть листьев, трав...и пенье птиц -
       Это все напоминает мне
       Кротость бархатных твоих ресниц.
       Я живу,нет,я горю в огне!.
       --------------
       Я ему рассказывала сказки
       Дивные,красивые и страшные.
       Вдохновленная рассказом страстным,
       Не заметила,что мучила соблазном.

       Он,мой царь,весь изошел истомой.
       Но,вот утро.Мне пора домой.
       И,накрыв лицо той шалью новой,
       Невзначай ему взглянув в лицо...

       Я воскликнула и обомлела.
       Он предстал замученный и белый.
       И смотрел рассеянно, несмело.
       Мое сердце замерло...