Жаворонок

Александр Надсон
  Под летним солнцем где-то высоко
  Поёт он песню трогательно,звонко,
  Когда идёшь дорогой полевой
  То часто слышишь пение жаворонка.
  О чём поёт он,маленький певец,
  Наверно о тепле и небе синем,
  И о дороге пыльной средь травы,
  Лежащей где-то в глубине России.
  От этой песни радостной его
  Так на душе становится светлее,
  И запрокинув голову стоишь
  И слушаешь,и нет её милее.