Подготовка к экзамену. Анекдот

Владимир Белявский
  Однажды мать сказала сыну:
- Я вижу странную картину:
  Тебе сдавать экзамен скоро,
  Книг у тебя тут целый ворох,
  А ты молитвы лишь читаешь,
  Что, как готовиться не знаешь?
  Ответил сын: - Еще есть знанье –
  На картах хорошо гаданье!