В эпоху перемен

Глеб Свиридов
А над землею,как и всегда,
Желтая всходит луна.
И угрожающе дышит она,
Плачет в горах Сатана.

Дремлют столицы,плавится ночь,
Дух императора спит.
Странник коснется пылающих плит,
И сплюнув на пол молчит.

Завороженная сменой эпох,
Блеет отара овец,
И примеряя терновый венец,
Господу молится жрец.

Бывшие войны рыдают во сне,
Что-то ворчит Сатана,
И разгорается снова война,
Замки смывает волна.

Правит землею "Великий немой",
Прячет наганы шпана.
И угрожающе дышит луна,
Горя изведав сполна...