На границе весны и лета

Наталия Постернак
На границе весны и лета,
На любовь отменяя вето,
Зевс дождем благодатного света
Проникает в обитель поэта...

И пионами дышат сюжеты,
И венками плетутся сонеты,
И Даная, такая родная,
Из весны переходит в лето...