Художник

Нияра Халилова
                Посвящается моему коллеге, бывшему учителю нашей школы,
                прекрасному  художнику Абдувалиеву Асану Рефатовичу
Есть на свете художник прекрасный,
И зовут его просто:" Асан",
Он в искусство влюблён очень страстно,
Ведь талант ему Богом дан!

Посмотрите: какие пейзажи!
Красок буйство! Каков колорит!
Открывая свои вернисажи,
На холсте чудеса он творит!

Создаёт прекрасные картины,
Используя рефлекс, валёр и тон,
Как папа Карло над сыночком Буратино,
Над каждою картиной бьётся он!

Покинув тёлый дом, в холодном Петербурге
Уж много лет он трудится вдали,
Чтобы невзгод не знать ни детям, ни супруге,
Чтобы гордиться им в семье могли!

И Бог даёт награду за старание!
Картин чудесных видим целый ряд:
Тут море и рассвет, рацвет и увядание...
К искусству прикоснуться каждый рад!