Оптимист

Леонид Хегай
Ах, эта жизнь - награда, право!
Пусть терний путь - моя стезя.
Но впереди маячит слава,
пройдя сквозь горькое: "Нельзя!"

Огромный мир, втянув в утробу
однажды гадостно срыгнёт -
да, я пришёл сюда на пробу.
Зачем? Сам чёрт не разберёт.

Но я любил, люблю, как прежде
и рвусь к высоким небесам,
в душе увязшую надежду
я безнадёге не отдам.

Пусть обломаю в страсти крылья -
они на то, чтоб полетать.
В дерьме, растраченные силы -
но жизнь на то, чтоб и страдать.

О, этот мир - большая правда
и божий дар, наверняка!
Что вы ухмылки жмёте, гады?
Куда от вас бы ускакать?

Я знаю, там за перевалом
долина счастья и любви.
Там всё и вся возможно даром -
лишь надо тропку проложить.

  Желательно читать в комплекте с "Пессимистом"

2012 г.