У кого какое счастье?

Нияра Халилова
                Мне кажется порой,
                Что счастье дано лишь мне одной...
                Хаят
Счастье дано нам всем...
Ведь каждый к нему стремится...
Но жаль:   иногда совсем
По-разному может случиться:
Один видит счастье в борьбе,
А другому борьбы не нужно...
Третий всё тянет к себе...
Четвёртый кричит натужно
О том, что несчастлив он,
Имея все блага на свете...
А пятому  и миллион
Не нужен - лишь были бы дети
Здоровы, и сыты, и счастливы -
И благ других он не хочет...
Шестой хочет быть удачливым:
О карьере своей хлопочет...
А седьмой хочет стать политиком-
Управлять и страной, и миром...
Восьмой мечтает стать критиком...
Девятый - для всех кумиром...
Вот так я могу бесконечно
Считать варианты счастья,
Но верю:  все в мире  вечно
Хотят лишь любви и участья!