раньше

Шалина Александра
раньше меня любили другие люди,
я никогда их, впрочем, не выбирала,
зная, что выбор - это ничтожно мало
в выданной мне системе координат.

раньше, когда меня удивляло горе,
мне объясняли. что же оно такое,
мне проводили по голове рукою
и открывали, кто в нем не виноват.

после, все незаметно меняло смысл...
мир на плечах качается коромыслом,
я осторожно, как бы чего не вышло,
делаю шаг, в надежде не расплескать.

но никакие силы не сдержат воду
с этакими шагами в границах ведер,

тем, кого я люблю или что то вроде,
мне ничего не следует объяснять.