Жизнь

Надежда Левашова
О жизнь ты так прекрасна, так нелепа
Ты нам дана, а мы тобой не дорожим
Ты яркий, сказочный комочек света
Внутри зажегшийся как спички взрыв

Я каждый день, я каждое мгновенье
Благодарю святые небеса
За вдох и выдох, за слух и зрение,
За силу давшую мне жизнь в этих местах

Я радуюсь любой победе
И неудаче на моём пути
Я знаю, что лишь лучшее на свете
Ждёт человека на его пути

Добро в моей душе так безгранично
А зло всего лишь вспышка в никуда
Я человек, а это значит личность,
Я часть чего-то большего, чем «Я»

Моя судьба это моих рук дело
И только я решаю жизнь мою
Чего хочу, куда стремлюсь, что буду делать
И как любить, кого и с кем дружить

Нам дали выбор, он огромен
Нас окружает тысячи стезей
И выбор правильной не так уж сложен
Прислушайся к душе иди за ней

А сердца стук тебе подскажет,
Куда свернуть, а где притормозить,
Где счастье, где любовь нагрянет
А где придется слёзку уронить

И мучиться заботами не стоит,
Они уйдут только открой глаза,
Взгляни на мир с любовью и заботой,
И он ответит тем же для тебя.

Со злом ты взглянешь, будет зло повсюду,
С проблемами и в них утонешь ты,
А жизнь как бумеранг несёт повсюду
Мысли в головах ещё живых

Плохая мысль, плохое окружает,
Хорошая и радуешься ты
Чего захочешь сам, что пожелаешь
Свершится по велению в тот миг

Ведь только ты собою управляешь,
Подсказки же вселенная даёт,
Прислушайся и ты узнаешь
Куда и почему нас Бог ведёт.