Ступка ночи

Нина Орлова-Маркграф
Ночь срывает три звезды
И толчет в железной ступке…
Месяц саночки везет,
Месяц медленно идет,
Как малыш в пушистой шубке.


Густо звездной скорлупой
Снег посыпан во дворе –
желтый, алый, голубой
Он сверкает на заре!


Мать берет большой фонарь,
В хлев идет, к корове в клети,
Взгляд коровий мукой светит,
белый пар в углу клубится –
Там сегодня народится
Наш теленочек Январь.