Загадки о фруктах и овощах

Людмила Громова 1
БАНАН

Этот сладкий фрукт растет
В жарких странах круглый год.
Очень любят обезьяны
Кушать спелые … (бананы)


АПЕЛЬСИН

Круглый он, как мячик,
В ротик так и скачет.
Что за рыжий господин?
Это – сладкий … ( апельсин)


КАПУСТА

У нее есть кочерыжки,
Очень любят их детишки:
Исчезают с громким хрустом
Кочерыжки от … (капусты)


ПОМИДОР (ТОМАТ)

1 вариант:

Краснощекий круглый овощ –
Он любой хозяйке в помощь!
В соус, борщ, рагу, салат
Положить могу … (томат)
А томатом с давних пор
Называют … (помидор)

2 вариант:

Положить его могу
В соус, борщ, салат, рагу.
Этот овощ с давних пор
Называют … (помидор)


Загадок для детей у меня еще очень много (в т.ч. и изданных), приглашаю почитать их на моем сайте: http://www.lgromova.ru/?cat=140