Мужской шовинизм

Валентина Орехова Брянская
Как же так могло случиться,
Что уже не первый век
Шутят: " Курица - не птица,
Женщина - не человек" ?

В Словаре Толковом Даля
Украинский был язык -
Поговорку написали
"Баба", мол,  - "не чоловiк!

Был толмач плохой, к тому же,
С "мовой " вовсе не дружил:"
"Чоловiка" , в смысле "мужа", -
С Homo sapiens сравнил.

С той поры живёт упрямо
Вот такой анахронизм,
Что, по отношенью к дамам,  -
Настоящий шовинизм.