Принцесса Алиса

Нина Павлова 24
Принцесса Алиса
Сегодня капризы
Свои развела.
Маркиз и маркиза
Спросили Алису,
-Ну что за дела?
Принцесса Алиса
Нахмурила бровки
Надула губу.
-Не буду вставать я,
Не нужно мне платье,
Я спать же хочу!
Маркиз и маркиза
Сказали Алисе,
-Как знаешь тогда.
Не может быть соней
Принцесса на троне.
Такие дела.
-Принцесса красива
Коль солнце умыло
Лицо ей с утра.
Коль утром она
Улыбается мило,,
Со всеми добра.
Коль многое знает,
И книжки читает,
Слагая в урок.
А если ты соня
Забудь о короне,
Какой с тебя прок.
Принцесса Алиса
Прикинула в мыслях
Другую судьбу,
-Маркиз и маркиза!
Да я пошутила,
Уже я встаю.
Умылась,оделась,
И очень умело
Свой слог повела,
-Пока я принцесса,
Но быть королевой
По праву должна.