В конверте синем крошечный листочек

Юлия Акатова
Внимание! Стихотворение написано на языке цветов, для правильного понимания см. сноску




В конверте синем крошечный листочек,
Исписанный и вдоль и поперёк...
Весь год благоуханье - между строчек
Лаванды белой вьедливый упрёк.

Знакомый вензель с сладкою издёвкой
Обсыпан кориандром и застыл,
Под каплей клея скручены верёвкой
Над пропастью висевшие мосты.

Боярышник колючий за окошком
Готов царапнуть и оставить след,
Цветов миндальных горечь даже в прошлом -
Духов французких милый полубред.



Комментарии из Азбуки Цветов:

Лаванда (Lavandula)… Недоверие
Кориандр - жгучее желание
Боярышник - надежда
Миндаль цветущий (Amygdalus communis)… Неумение хранить секреты