Сирота

Андрей Смирнов 71
Закрывает глаза день,
И стучится в окно ночь,
И грустит тёмная тень -
Её просят уйти прочь.

На кровати сидит пацан:
Слёзы горькие на лице
От тяжёлых сердечных ран...
Бог совсем забыл о мальце.

Как он здесь сотня таких:
Кто привык а кто не успел.
Беззащитных худых и злых -
Засыпает их души мел...

Слёзы горькие на лице,
Их не остановит никто...
И Бог забыл о мальце,
Сделав его... сиротой.

Родители дома где-то
Не существуют и не живут...
От обеда и до обеда
Они пьют. Только пьют.