Чужая кровать

Эдвин Востряковский
Ты не грусти, что мечта не сбылась,
Видимо Бог ее счел несусветной.
Помню, как ты про любовь мне клялась,
Только она так не стала ответной.

Мы же старались наладить свой быт,
Может надежда в пути затерялась?
Знаешь, по горло я ревностью сыт,
И между нами лишь дружба осталась.

Чем виноват я- хочу разгадать,
Если давно мои чувства остыли.
Общая, но ведь- чужая кровать,
И все мечты, что мы в раз загубили.

Только ответ оказался простым,
Если не любишь- не стоит пытаться.
Жить рядом с тем, кто зовется чужим,
Чтобы потом не пришлось удивляться.

Чем виноват я- хочу разгадать,
Может в поземках и прячется где- то.
Та, с кем захочется просто мечтать,
И не искать никакого ответа.

Это стихотворение посвящается тем, кто по воле судьбы вынужден жить рядом с нелюбимым человеком. Это так сложно- уважать, но не испытывать трепетного чувства. Говорят, что с годами уходит любовь, но мне почему- то кажется, что она не может умереть, так и не сумев возродиться.