Тополиный пух

Ирина Поликарпова 2
Заскучали по зиме тополя,
Заштормило белым пухом кругом,
Под ногами побелела земля,
Испугавшись, замер старенький дом:

Вдруг вернутся ледяные ветра?
Снова печку будет нужно топить.
Вдруг застынут соловьи? Ведь вчера
Собрались они птенцов выводить.

Старый дом мой долго-долго живёт,
Позабыл он, как цветут тополя.
Белый пух июню крылья плетёт,
Лето путь свой начинает с нуля...