Вальс дождя

Владимирова Маша
Мне снился наш последний вальс -
Играла музыка Шопена.
Она укутывала нас
И растворяла зала стены...

Казалось, будто шум дождя
Ее совсем заменит скоро.
И в нем исчезнем ты и я,
И наш осточертевший город.

Мы танцевали босиком
По плитам мраморного пола.
А в вышине, под потолком,
Летали наши души с воем –

Они все поняли до нас,
До нас узнали о разлуке…
А мы, кружась в последний раз,
Сплетали взгляды, губы, руки.

Но гром за стеклами окна
Заставил разомкнуть объятья
И ты растаял, как туман,
Оставив лишь тепло на платье…

… Мне снился наш последний вальс -
Играла музыка Шопена.
Она укутывала нас
И растворяла зала стены...