Уроборос

Владимирова Маша
Но нужно же делать сейчас хоть что-то,
Не позволяя вселенной замыкаться в круг.
А если и плакать ночью в подушку,
То об этом узнает враг, а не друг.

Но только кому и какое дело,
Когда позолота с церквей слетает?
Ты только успей рассказать о паденье:
Быть может, внизу тебя кто-то поймает.

А если же нет, то, наверное, глупо
Так быстро стремиться к концу этой крыши.
Ведь все существо наше определяют
Стаи ворон, да за печкою мыши.

Шуршанье и карканье – вроде привычно,
Да только от этого проще не делается.
А если и вдруг, то случайным случаем:
Была ведь весна, но за стенкой метелица.

И это циклично, подобно мелодии
В которой, к тому же, отсутствует музыка.
Будь «Мы» чуть счастливее грязи дорожной,
Тогда б номера не казались нам ужасом.

Но нужно же делать сейчас хоть что-то!
Еще мгновение и цикл то закончиться!
А жизнь на весах, переполненных копотью,
И снова гореть нам уже не захочется.
                2010