Родине

Владимирова Маша
Ты мне мать, ты отец, ты – земля
Что с рожденья меня приютила.
И заботой за боль отплатила,
И в несчастии мне помогла.

Ты даруешь, взамен не прося:
Отпуская сынов на чужбину
Как в поклоне сгибаешь ты спину
Образа их в душе упася.

Ты не веришь, в неверность дорог,
И, ведомая к лучшему, снова
Надеваешь другие оковы,
Походя сквозь законов порог.

Ты казнишь и виновных, и нет,
Хоть  в делах их угрозы не знаешь.
Только что горько так замолкаешь
На костров судных глядя все свет?

Эх, прости за такие слова,
Свою дочь нерадивую. Может,
Эта истина сердце и гложет,
Забываясь нам, правда, всегда.
                2011