Колдовское

Владимирова Маша
В зеркало глянешь: глаза отведешь,
Ведь там не твое отражение.
По амальгаме ногтем проведешь,
Борясь с колдовским притяжением

Но манит стекло в серебристую даль,
И видишь как в пьяном бреду,
Вдруг сбросит луна невесомую шаль
На узкой дорожке в саду.

Шагнешь из окна и рванешься туда,
Где только была органза,
То место найти не составит труда,
Как звезды сияют глаза.

Но вместо материи бабочек рой
Взметнется с холодной земли.
И ясно теперь, что ночною порой
Все чувства тебя подвели.
                2010