Мост через вечность

Неисцелимый
Время пришло.
Щелкнул замок. Благословенный звук,
отсекающий прошлое,
с хрустом захлопнулся календарь.
Время пришло с тобой
поведя плечами,
выскользнув из ожидания и пальто,
переодевшись в домашнее,
легкий халат до колен, шелк, кисея,
запах. Времени запах. Запах Женщины.
И разбежались слова кто куда,
и завибрировал воздух, ложась ладонью
светлой между ключиц.

Время пришло.
Пробует нервы на вкус,
пробует струны, точно перила моста
через лиловую вечность.
Глуховатые обертоны, тугие звуки,
шествие губ, шепот, глубокий вдох.
Ни одной из фальшивых нот не пройти
через властную ночь, это игольное ухо
в завтрашнюю любовь.

Время пришло
выбросить счеты, маски, одежды,
хитроумности шахматного коня,
подбирание рифмы к тебе, поиски смысла.
Время забрать из ладоней скомканное лицо
и швырнуть в глубину твоей кожи,
точно в соленую синюю глубину.
Смотреть, как прекрасны движения рук
тех, кто стремится дойти до дна,
пока где-то там, в стороне, стынет земля,
вбирая нас, как семена.

Выцветший ангел
на прощание поцелует тебя в висок,
и прищурившись от сигаретного дыма,
перемахнет калигами подоконник.
Эта ночь ложится зарубкою на приклад,
этот выдох разгладит его морщины.
Он знает, что мы, заплетаясь, уснем.
Здесь больше нет никакой работы.
Некого охранять.

Да и незачем.
Противоядие жизни растерянно замолкает
перед старинным рецептом любви
без времени, что пришло и застыло –
пьянящая осень, бодрящая смерть
человечьего гула в стынущем зазеркалье,
удирающих птиц еле слышный концерт,
и обнаженные руки седых берез,
выпустивших, как удачу на волю, листву,
танцующий в воздухе рыжий пепел
от сгорающих нас.