Не спугнуть

Михаил Токарев 3
Вдохновление:http://www.stihi.ru/2013/05/29/7725


Сегодня одуванчики цвели,
там, у реки,
на островке, не вспаханной для пропитания земли.
Я лег в траву, боясь спугнуть их оперенье,
такое легкое,
как твой испуг
в моменты вдохновения,
когда боишься шевельнуть ладонью лишний раз,
чтоб не испортить
фантастический рассказ,
чтобы уйти в миры
без звуков и стихов,
где правят бал
желания и,
обходясь без слов,
находятся в прозрачности
без оболочки и одежд
простые одуванчики,-
соцветия на перекрестке
наших встреч...
я тоже побоялся их сорвать,-
так мир был свеж...