Окно

Вика Нара
Ты одинок, но ты живуч,
ты выйдешь целым из огня.
А я всё жду, когда хоть луч
согреет наконец меня.

В дрожащем холоде окна
ловлю последний взгляд весны,
в котором - вся моя вина,
в котором - сладость тишины.

Там - прошлое. Моё?.. Ничьё!
Там то, о чём мне шепчет тень.
Там точно ты. Прижмусь плечом
к окну, не знавшему измен.

И в занавеску завернусь,
чтоб отрешиться от "вчера".
Забыв печали, улыбнусь,
что ты не тот, кем был тогда.