Притворись

Владимирова Маша
Сделай вид, будто бы ненавидишь.
Сделай вид, что тебе все равно.
Не живешь ты, не помнишь, не дышишь,
Все забыто. Забыто давно.

Покажи, что прошло безвозвратно.
Дай понять, что теперь все не так.
Только сердце все ноет так сладко.
Сердце любит – оно тебе враг.

Чувства знают все лучше нас, смертных.
Им по что суета наших дней?
Сколько их в пустоте безответных,
Сколько в них беззащитных идей?

Ощущения наши бессильны
Их невинность в греховности нас.
Сделай вид, что они все погибли.
Притворись же, прошу, ради нас.
                2011