Стоп-кадр

Ирина Чупина
Холодный прозрачный воздух
Забрался под тонкий плащ,
Тишина напрягает слух,
Весь мир будто не настоящ.

Движение прекратилось.
Неужели кончилась плёнка?
Краски в серости растворились,
Размыт рисунок тонкий.

Одна в холоде и тишине,
Как заблудившаяся Алиса;
Смятение в сердце и голове,
Как будто стою на краю карниза.

С неба капля за каплей
Дождь нарушил статическую картину.
Снова живу и дышу. Не так ли?
Потеряв половины половину.

И громко гремит гром,
Надвигается смерч,
Который сметёт мой дом
И сложит свой меч
Стихия не знает пощад –
Ей всё равно.
И буря пойдет на спад,
Как и не было.

- 30.05.2013 -