Троя

Владимирова Маша
Еще в глазах горел огонь,
Еще клинок ладонь сжимала,
Но лишь победы в этот раз
Твоей вдруг море стало мало.

И ты, сразив опять врага,
Уже готов был к ликованью,
Но судьбоносная стрела
Не даст исполниться желанью.

И скажут после: «Пал герой,
Не побежден, но победитель»
Но только будет все равно:
Немой курган – твоя обитель.
                2010