Произведения искусства

Андрей Райков
Художники, писатели, поэты,
Певцы и музыканты - все творцы,
И архитекторы застроили планету,
Летающие птицы и птенцы.

Они, наивные, конечно же, не спят,
Измучавшись бессонными ночами,
В мечтах своих безудержно парят,
Природу удивляя чудесами.

Но варвары уже стоят стеною,
Ряды во тьме украсив факелами,
Готовясь к разрушительному бою,
Пожертвовав ненужными телами.

Сойдет перо с намеченного курса,
Огромным красным всполохом во мгле,
Как символы конечности искусства,
Произведенья уничтожатся в огне.

И гордо наблюдая сей пожар,
Застыть в веках, отсвечивая тускло,
По мановенью сделавши себя
Единственным произведением искусства.