Диктую ангелу стихи...

Светлана Аль-Хальди
Лежу, диктую  ангелу  стихи,
А  он  записывает, пёрышком   скрипя,
Все  строчки, как  земные васильки
Сажает  рифмами, садами  для  тебя…

Старается, рисует  сном  улыбку
И  закрывает  крыльями  от  бед,
Несёт  тебе  на   капельке  смешинку,
Как  оберег   на  вечность  долгих  лет…

Душа  его  похожа  на  алмаз,
Хрустальный  камень  в  солнечной  огранке,
В  твоём  сердечке  ставит  он  приказ,
Любовь  девчонки, смелой  хулиганки…

И  открывает  в  тебе  светлые  миры,
Потусторонние  загадки, лёгкий  ветер,
Такие  нереальные  огни,
Что  зажигают  лирой  всё  на  свете…

Вручает  тебе  в  руки, словно  маг
Цветное  стёклышко, как  знак  добра, удачи
И  заставляет  делать  важный  шаг,
Уверенно  зовёт  решать  задачи…

Красивый  ангел  с  пёрышком  сердечным,
Он   будет  рядом  вечно, навсегда
Тебя  вести  дорогой  подвенечной
И  прилетать  в  твои  дома  и  города…

И  где  бы  ты  сейчас  не  находилась,
Скрипит  его  незримое  перо,
Чтоб  жизнь  твоя, как  сказка  долго  длилась,
Впуская  СОЛНЦЕ  тёплое  в  окно…

Чтоб  ты  ступала  по  зелёным  травам,
Не  думая  о  грусти  и  дожде,
Сверкала  на  красивых, шумных  балах
И   прятала  всё  прошлое  в  росе…