Ветер Перемен

Елена Бурда
Моим друзьям, покинувшим родину, посвящаю….


Как знать, каким окажется рассвет,
В холодной дымке или в ярких красках?
Не даст судьба ни знака, ни подсказки.
Она давно приобрела  билет
В грядущий день  (просторы или клеть?)…
Ещё заря  в объятьях звёздной ночи.
Кто от  судьбы  не получал пощёчин,
Тому палитры всей не разглядеть.

Сюжет написан.  Бездвиженье штор….
В окне танцуют проблески восхода.
Уже готова новая дорога.
Там, за Великим Морем - Валинор.*
Поёт красиво Ветер  Перемен,
Но расставаться с прошлым слишком  трудно…
Лучи зари в ладонях держит утро.
Молчит Луна – полночный манекен.

Что решено, того не изменить.
В борьбе извечной с разумом сомненье…
Перекочует  память в сновиденья,
«Вчера» протянет  «завтрашнему» нить,
Чтоб, искупавшись в  тёплых  вечерах,
Чертить прожилки серого  унынья,
Роптать на климат,  на его беззимье,
И грезить о заснеженных дворах…

*Валинор - вымышленная область в легендариуме  Дж. Р. Р. Толкина (автор «Властелина Колец»)