Танец Сомнамбулы

Сергей Скорляков
С открытыми, как будто двери ада,
Глазами, одинока и бела,
Минуя все строения и преграды,
По стенам замка шла сомнамбула.

Уже пройдя все комнаты и залы,
Взойдя на стену, отключив свой слух,
Она спала, но шла и танцевала,
Напоминая всем бесплотный дух.

Ликует дух, спит разум, ну а тело,
Не подчиняясь силам тьмы и сна,
Идёт вперёд, не зная что поделать,
Когда его влечёт к себе Луна.

За этим танцем наблюдала стража.
Движенья были из дали видны.
Так шла она, не оступаясь даже,
Пока не наступил конец стены.