Звёздная бессоница

Ольга Новикова 2
Ты не сможешь уснуть и за тысячу лет,
как в постели пустой, даже вечером поздним,
потому что твой ангел не выключил звёзды,
и глаза тебе режет их свет.

Ты не сможешь взглянуть в глубину пустоты,
обжигая сетчатку величием мира,
потому что есть только пустая квартира,
и в квартире оставленный ты.

А соседи за стенкой включили ТV,
чтоб спокойно под музыку, смех и овации,
никому не заметно, любви предаваться,
и, кроватью скрипя, предаются любви.

Ты завидуешь кошке, которая спит
на краю подоконника, не замирая
перед необходимостью ада и рая,
хоть недолго живёт и не смотрит в зенит...