Венок

Соколова Марина 2
Я сплела венок из весенних цветов,
Я надела платье из чистой росы,
Закружилась в танце средь розовых снов.
Не расслышала шепот летней грозы...

Я сплела венок, но из летних цветов,
Нарядилась в платье зеленой травы.
Где-то в городе осень между оков.
Не заметила, не оглянулся ты.

Я сплела венок из осенней травы,
Подарила мне платье бессонница.
Заблудилась сама средь желтой листвы,
Где-то зима замерла у оконца.

Я сплела венок из воды и земли.
Облачилась в платье из звездной тени.
Отступилась, упав на млечной мели.
А где-то расцвел мой цветок весенний.

Август 1999г.