знакомый бармен

Александр Вересковый
Здорово, Макс! Ну нынче и погодка...
Метель, как шлюха на дороге вертится...
Будьте любезны,- пятьдесят грамм водки,
Покрепче кофейку и пепельницу.

В душе тоска. Тоска, как еж колючая.
Да я не жалуюсь. Бывает. Наливай.
Что? Думаешь грамм двести будет лучше?
Боюсь, закрутится потом. Хотя... Давай!

Давай графин. Какие к ляду шутки..
Ходил тут в церковь. Знаешь, веры мало.
Я исповедовался как-то проститутке-
Они умеют слушать. Полегчало!

Да я и не люблю, когда все гладко!
Все, как обычно. Я не удивляюсь.
Как только потянусь за чем-то сладким-
Или споткнусь, или башкой ударюсь...