995 Сыновья любовь сонет 5

Виктор Корнилов
И Ты склонился к изголовью!
И вижу я в виденьях грёз,
Что доказал любовь сыновью
В пути измученный Христос. 

На перекрёстке с Эль- Вад ролью 
Крестоносителя всерьёз 
Был измождён. И крест юдолью
Киринеянин Симон нёс.   

В стене есть камень с углубленьем, 
Где Иисус вдруг с облегченьем,
Стены коснулся лишь на миг. 

Иду Твоим путём с волненьем 
И гида слушаю с почтеньем,
Чтобы Твой Дух в меня проник!