детства нет!

Непосредственно Просветлённая
мне иногда так хочется сбежать туда,
куда не попадёт уже из нас  никто –
в мою страну семидесятых… и тогда
я в памяти  прокручиваю старое кино:
апрельский мягкий день и запахи сирени,
и в честь субботника уже родился Ленин,
платформы, шпильки и танкетки на параде,
и лик вождя в безумном красном маскараде,
две-три машины в час. Час-пик - а что это такое?,
в саду за деревянными  воротами – левкои,
обёртки ГУМа,  ЦУМа , непонятного Пассажа –
я о таком в провинции и не слыхала даже,
и вкус  зефира в шоколаде – целая коробка –
приехал  милый папа из Москвы - командировка!-
гарсон, сессон – теперь я знаю, что Видал Сассун
всё это изобрёл. Бессмертных Бони-М звучанье струн,
веселье АББЫ,  меланхолия романтика-Дассена,
восьмого марта  ну почти французские  духи «Елена»…
не коммунист  я, не социалист, не демократ,
и я богаче - материально и душевно, - чем тогда, стократ,
и у меня всё есть – дирол и стиморол, персил и тайд,
обои от Кавалли, вездесущая Икея, планшет, соцсети сайт,
а на ресепшене вай-фай и роутер,  нетбук и интернет…
но детство…  Детства нет!