Закат

Геннадий Агеев
Ветви плещутся в закате
Серебристый месяц тонкий,
Не нарушит благодати
Одинокий голос сойки.

Лес привычно заполняют
Звуки разные и шорох,
Лунь в воде лысух гоняет
Камышей окрестных сторож.

Поцелуют нежно темя
Горизонту губы шара,
Здесь невидимое время
Ночь у вечера украла.

Наступает мрака царство,
Погасив остатки света
И права дневного братства
Завершаются на этом.

Филин жутко захохочет,
Проступают страха тени,
Колонок упрямо точит
Коготки о кору ели.

Спит на ветке ворон старый
День принёс хлопот немало,
Сник, взъерошенный, усталый,
Что ж - усталость правит балом!


              Апрель 2013