Вспоминая Карелию

Андрей Осемар
                В античные времена нынешняя Карелия
                находилась в Гиперборее. Это была страна
                с прекрасным климатом, её жители были
                бессмертны и наслаждались жизнью под
                покровительством Аполлона. А когда
                приходило пресыщение, они бросались
                со скалы в море.
               
                Из журнальной статьи



На шпалах рельсы гнутся,
шлифует их чугун,
в Карелию вернуться
я завтра вновь смогу.

Встревожит ртуть Онеги
ветров с утра порыв,
строй туч пойдёт в набеги,
брег сыростью накрыв.

Небесный холст без красок
промок насквозь с утра,
и холодно и зябко...
... в душе сладка хандра.

Ленинград, 30 мая 2013 года
(по заметкам на полях январского номера
журнала "Карелия Туристская" за 2008 год)