Второй вариант. Колышется вода в ладонях

Алефтина Бутыгина
Колышется вода в ладонях
И отражает небеса,
А лучик солнца в ней играет,
Даря прохладу красочного дня.

Умоюсь, наберу в ладони
Испью до капельки, до дна.
Свежа, прохладна, как приятна
Её прозрачность, чистота.

Вода источник обновлений,
Ей мудрости не занимать.
И раскрывается мгновенно
Душа рождением стиха.

Благословенна ты,
Когда бежишь ручьём по лесу,
Когда в горах проложен путь.
И где-то обрываясь водопадом
По каменным ступеням вниз спешишь.

А там,в разливах вновь ласкаешь гладью,
Как в зеркале отображаешь неба синь.
И чувств такую даришь гамму
Становится спокойней на душе.   


март 2013 года.
г. Лесной. Алефтина Бутыгина.