Гостиничная идиллия - Е. Турикова

Григорий Липец
Екатерина Турикова - "Отель"
http://www.stihi.ru/2013/05/29/203
Второе место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Не долететь к отелю, не дойти –
упорный лишь доплыть к нему сумеет.
А ночью, после трудного пути,
хозяйкою он жадно овладеет.
Но только тот, кто раз её ласкал,
свой дом, друзей и путь назад забудет.
Приснится – тот отель всегда искал.
Представится – его хозяйка любит.


Гостиничная идиллия

Быть может, спел про это песню Лель,
а, может, рассказала в детстве няня,
что есть на свете сказочный отель,
в котором все туристы, как в нирване.
Хозяйка в том отеле, как Ассоль,-
и днём и ночью думает о грэях
и постоянно ловит тех персон,
которые придут и обогреют.
Та сказка стала былью с давних пор:
и принцы, и графьЯ, и лиходеи,
и плотники, и продавцы сельпо
хозяйкою гостиницы владеют.
Давно просёк находчивый народ:
легко снискать любовь у «афродиты» -
представился – и сразу же вперёд,
друзья и дом – до них ли?  Всё забыто...
Завидую слегка хозяйке той
(эх, может, выпить с горя граммов триста?):
я жизнью здесь живу такой простой –
не светит ни отель мне, ни туристы.

Примечание:

Лель – певец, персонаж сказки «Снегурочка».  Не путать с певицей Катей Лель.