Стеснения прочь...

Ольга Семенова 21
Стеснения – прочь, мы ведь сёстры и братья,
и правду друг другу должны говорить.
А может быть хватит в бирюльки играть нам,
не так уж и много осталось всем жить. 

Смотрите, что сделали – реки иссохли,
леса вырубаем – не будет зверья,
в озёрах вся ценная рыба подохла,
а той, что осталась, не стало житья.

Спускаем в каналы отхожие воды,
болота пропали – торфяник один,
и в каждый сезон измененье погоды,
не воздух над нами, а едкий лишь дым.

Очнитесь сородичи, хватит лукавить.
Ведь недра Земли к истощенью близки.
Мы так всё испортили, что не исправить...
Вокруг скоро будут одни лишь пески.

Куда ж нам потом укрываться от зноя
и всепроникающих гамма лучей...
Ошибок, друзья, не прощает природа
и тех кто бездумно относится к ней.