Забвение

Андрей Смирнов 71
Он жил на отшибе - отшельник и только.
Никто никогда не входил в его дом.
Был для деревни старик волей, болью...
Он сам был король в этом мире пустом.
И не было света - лучина горела,
Вода в роднике, что метрах в полста...
И печка дымила. Такое вот дело...
Жизнь деда была вовсе не для холста.
       -       -       -
Умрёт, и никто его не похоронит...
Раз в год ненароком грибник забредёт.
И то: постоянно все мимо проходят.
В том мире пустом даже Бог не найдёт.