Несокрушимое

Андрей Анатольевич Калинин
«Уничтожив памятник, не исправить историю»
                (не знаю, первым кто сказал)

В веках сохранять  без потерь  так непросто
и память о предках, и память побед…
Становятся тленом кресты на погостах,
мельчают курганы за ними вослед.

Грызёт ветром время песчаник и мрамор,
и каплей за каплею точит гранит
некрополей и монументов, и храмов,
которым доверено память хранить.

А если кому-то и этого мало –
слепым провидением воли толпы
младые мессии руками вандалов
безжалостно рушат дворцы и столпы.

Но тщетно равнять монументы с землёю
и в прошлого темень плевать свысока.
Над тем, что навечно пребудет историей,
не властны ни время, ни злая рука.

18/05/2013