Полыхают гроздья огнём

Алла Банщикова -Бецких
Вдоль дорог,на лужайке лесной,
Неназойливой,скромной принцессой,
В силуэте причёски простой,
Рябинка стоит, зелёная поэтесса.

В гроздьях под мелким дождём,
Капли повисли, ожерельем струясь,
Полыхают гроздья тёплым огнём,
И коснётся души рябиновый вальс.