мы дикие звери

Михаил Удлер
(1)


где кожи тесный кров пролог печалей тайных,
где ветхий алфавит поверх немых вещей,
где тысячью заглавий властен прах,

чернее чёрного души единой лик,

где ветер под крыло стремительной красавке,
где карандаш рукой внимательнее глаза,
где разуменьем глубина обнажена,

белее белого души единой кровь,

где сигаретный дым плывёт над мартом встречным,
где жадной чайки вопль пронзает небеса,
об элишеве узел строф твоих…



(2)


мы дикие звери монгольской раскосой степи,
мы пишем закаты поверх искушённых столетий,
на нас не похожи богов голосистые дети,
для нас нескончаем валгаллу ликующий пир,

мы чуткие тени страны воспалённых жрецов,
мы пишем грифонов навстречу июльскому небу,
для нас прорицает оракул от имени феба,
нас бегством итожит паучьего страха кольцо,

мы тьмой населяем обители властной зрачки,
мы пишем мадонну поверх безупречного грунта,
для нас беспощадна унылого ига секунда,
мы мир подставляем атаке безумных причин…




май 2013