Там синим бархатом...

Каору Тринадцатый
...Там синим бархатом столы покрыты,
И на этой колыбели
Уснули крепким сном, перекликаясь
Оранжевыми отсветами, кубки золотые,
Вина графины и приборов пары,

Дремала с ними дичь, цветные рыбы,
Сочащиеся вкусом фрукты - всё застыло.
И поднимая голову в венце незримом
Один лишь человек там находился.

Он был одет в раба одежду,
Но во главе стола не тушевался.
И, разрешенья не спросясь у господина,
Он руку к кубку государя протянул.